bunuelos

 

 

La Cuaresma es el periodo de cuarenta días que antecede la Pascua y asimismo, nos señala la llegada de la Semana Santa. Este período comienza el miércoles de Ceniza y finaliza el domingo de Pascua. La Vieja Cuaresma y sus siete piernas vienen acompañadas de un dulce muy especial que tal como manda la tradición, sólo se come miércoles y viernes: los buñuelos. El origen de los buñuelos reside en la tradición cristiana que manda guardar ayuno durante la Cuaresma y la Semana Santa. Tradicionalmente los buñuelos endulzaban los días de aquella gente cristiana que decidía abstenerse de comer todo lo que quisiera.


En Tinyol para seguir arraigados a la tradición, continuamos haciendo los buñuelos sólo miércoles y viernes. A su disposición, tiene dos tipos de buñuelos muy típicos en Cataluña desde hace muchos años. Por un lado, los buñuelos de cuaresma que se caracterizan por tener una forma menos redondeada y un agujero en medio. Por otra parte, los buñuelos de viento son aquellos que tienen forma redonda y que su interior es hueco. Estos últimos pueden estar rellenos de crema, nata o chocolate. Acércate y no dudaremos en ofrecerte la mejor opción para ti.